miércoles, 16 de junio de 2010

Bistec a Caballo con sabooorr.. by me :D



..muchos al leer este nombre, dirán: caballo?? como así?? mmmmmmmmm... no see.. :S pero les diré algo.. no tiene nada que ver con un caballo jijiji ni mucho menos con un bistec (beef steak) como se ha preparado esta receta..!! Es un plato sencillo de preparar.. aderezado al gusto de cada quien :P pero mejor aun.. super ricoooo..!! yo que se los digo :P una receta famosisima en mi casa donde mi mama y mi nana Dennis eran expertas en hacerlos.. así que esta vez decidí añadirle un poco mas de sazón.

Ingredientes:

1. Arroz blanco cocido
2. Pepperoni
3. Jamon de Pavo
4. Salchicha
5. Maiz entero
6. Huevo frito
7. Tomate y cebolla morada

Aderezos: Ajo, mantequilla, pimienta, oregano

Preparacion:

Siempre he dicho que el Arroz cuando esta bien hecho es divino hasta al dia siguiente.. y casi siempre nos pasa eso, que hacemos mucho en el almuerzo y tenemos que guardarlo y queda en la nevera.. pero ya encontre la solucion para que no lo botes al dia siguiente o no sepas que hacer... en este caso, agarras el arroz y lo sofries en una sarten con mantequilla, sazonandolo con ajo, pimienta y oregano, a esto le agregas en cuadritos el jamon, el pepperoni y la salchicha... y asi revuelves hasta que quede como un arroz nuevo y super delicioso, ahh no olvides el maiz.. luego de esto.. lo colocas en un plato.. y encima le colocas el huevo que ya freiste con el queso rayado por encimita (el que mas te guste.. yo utilice el queso Asiago, es una delicia), luego preparas una ensaladida con el tomate y la cebolla, aderezandolo a tu gusto, preferiblemente, con vinagre, sal y pimienta y listo... lo viertes encima del huevo.. y que taaaaaaal?? te quedara una piramide de diviniduras.. arroz, seguido del huevo y por ultimo la ensalada.. y liisstoo... este es el Bistec a caballo con saaboooooooorr!!!.. intentalo.. es divinoo!!..

martes, 15 de junio de 2010

Tequeños Especiales by me :D



Aun no conozco la primera persona que me diga que no son divinos los Tequeños... realmente les digo a aquellos que aun no los han comido... son divinos y especialidades de Mi Venezuela. No se si son únicos del país, pero para aquellos que no los han probado, aquí les doy esta receta, fácil, y muy divertida de hacer.... creeanme q a pesar de haber pasado mucho tiempo en hacerlos (ya que requiere de tiempo) no quedo ni uno solito.... y además.... les añadí otros ingredientes especiales :P

Ingredientes:
  1. Harina de Trigo Leudante
  2. Mantequilla derretida
  3. 1 Huevo
  4. Queso semi-duro preferiblemente o mozzarella (quedan muy ricos también)
  5. Queso amarillo
  6. Pepperoni
Aderezos: sal y/o azúcar

No olvidar un Rodillo para aplanar la masa

Preparación:

Primero que todo, mezclar la harina con el huevo, la mantequilla derretida, una pizca de sal y azúcar si así lo desea (yo lo recomiendo :P). Luego poco a poco vas echando el agua hasta conseguir una masa homogenea. Después de obtener la masa, dejarla reposar por 30min a 1 hora aproximadamente. En una mesa, previamente limpia, la polvoreas con la misma harina, y colocas la masa, y esta la aplanas con el rodillo hasta conseguir una masa tipo pizza en la mesa, del grosor que prefieran, aunque entre mas fina mucho mejor y mas ricos sabrán los tequeños. Buueno, luego de tener esta masa planita sobre la mesa, corta en tiras mas o menos de 3 cms de ancho y 2o cms de largo.. a esta le colocaras el queso cortado previamente en forma de dedo, y luego empezaras a envolver este queso como si fuera un resorte.. y listo.. te queda el tequeño...!! ahhh pero si quieres hacerlos especiales, le añadirás el queso amarillo cortado de la misma forma y pepperoni en tiritas.... y directo a freír....!!! una total delicia... es espectacular como pasapalos, así que en tu fiesta puedes lucirte con ellos :P

Ensalada Capressa Version 2.0 By Leo

Otra esquisites en el genero de las ensaladas.. pero esta vez, versionada jejejej.. con unos toques originales.. y hecho por mi esposo... q mas puedo pedir... diooooooosss.. divina.. una delicia.. y bueno, no se si contamos siempre con estos ingredientes.. pero el día que decidan hacerla.. les encantaran... y serán indispensables en su cocina :P... se trata de la Ensalada Capressa versión 2.o...

Ingredientes:
  1. Tomate perita o tipo Roma
  2. Queso tipo cotija o de su preferencia
  3. Peperoni rebanado
  4. Cebolla morada
Aderezos: aceite de oliva, pimienta, vinagre balsámico, orégano

Preparación:

Muy sencillo, picamos todo como mejor nos parezca, preferiblemente todo rebanado y tipo juliana, mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con aceite de oliva, pimienta y orégano al gusto, mas 1 cucharadita de vinagre balsámico.. y liistooooooo.... Deliciosa!!.. Perfecta para acompañar cualquier plato fuerte...

lunes, 14 de junio de 2010

Salmon pimentado gratinado by me :D

..Esto es un plato Delicioso, uno de mis Favoritos y de mi esposo :D creo que este inventico no quedo nada mal jejeje... fue uno de mis primeros platos de Casada. Claro!!, apartando los sandwiches, huevo revuelto entre otros jijiji... pero aqui les va... Muy fácil de hacer y mas o menos de unos 30min..

Ingredientes:

1. Filet de Salmón
2. Pimentón rojo y amarillo
3. Cebolla blanca o morada4. Crema de leche casera o en lata
5.Queso Parmesano rayado
6. Queso Mozzarella rayado para gratinar

Aderezos: Aceite de oliva, mantequilla, ajo, cúbito de pollo, orégano o perejil y honey mustard.

(Crema de leche casera: leche en polvo con agua y maizena. La consistencia depende de como lo quieras)

NOTA: la cantidad de los ingredientes es de su preferencia y depende de la cantidad de personas q comerán esta delicia... :D

Preparación:

Muy sencillo... Primero prepararemos la Crema de Pimentones y lo hacemos así: colocamos en una sartén un poco de aceite de oliva con mantequilla y ajo picado, también los pimentones rojos, amarillos, la cebolla y los champiñones previamente picaditos en cuadros chiquiticos, le añadimos un cúbito de pollo, mezclar y revolver hasta q esten cocidos, aproximadamente unos 5min. Luego echamos la crema de leche, el queso parmesano y oregano o perejil picadito al gusto. Dejar cocinar unos 3 a 5min hasta q tenga consistencia medianamente espesa.

Ahora vamos con los filetes de Salmón, sazonados con pimienta y honey mustard, los colocamos en una refractaria unos al lado del otro, y le arrojamos la crema de pimentones que ya preparamos, después los cubrimos con el queso mozzarella y directo al Horno!!! ahhh.. cubrelo con papel aluminio unos 10 min para que se cocine primero el Salmón y luego lo destapas y lo dejas gratinar hasta q dore un poco....

Mis Acompañantes fueron: Puré de papa y una Ensalada cruda de tomates, lechuga y cebolla, aderezado con aceite de oliva, pimienta y sal.

y buuuuuuuuuuueh... totalmente una delicia... se los recomiendo.!!!! espero q les guste!..

Ensalada de Platano by Joan Piña


...Woooww... esto si q es una Ensalada fácil y rápida de preparar y no solo eso... es toda una creación.. Divina.. me encanto, con unos ingredientes fáciles de conseguir, que posiblemente los tenemos siempre en nuestra nevera :D Una ensalada a la que yo llamo, mi maracucha preferida, como nooo... con Platano.. uuhhmmm super rico... y es una receta de mi Primo Joancito..

Ingedientes:
  1. 1 Platano
  2. 2 tomates
  3. 1 cebolla
  4. 1 zanahoria
  5. Queso mozzarella
Aderezos: limon, sal, pimienta, aceite de oliva

Preparacion:

Supeer sencillo, prepara una ensalada como siempre lo haz hecho con estos ingredientes q nunca deben faltar, la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en juliana.. o como tu prefieras.. los unes con el queso mozzarella y listo... aderezale la sal, la pimienta y el aceite de oliva y listo...

ahhh pero falta lo mas importante: el ingrediente principal. "El Platano".. es muy sencillo, lo rayas pero en la parte mas gruesa del rayador y de una vez a freir... luego de que esten bien doraditos y super provocativos :P lo colocas encima de la ensalada ya preparada... y luego el limon... uuhhhhmmmm, una divinura..... Pruebalo!!..

PD: esta es la receta original... pero mis inventicos siempre salen a relucir en cada plato!!.. asi q esta vez le añadi un aderezo mas... La salsa Rosada con un toque de picante..!!! ya podras imaginar como quedo tambien.... :P


Milanesa de Pollo-Pizza by Jhoan Salcedo



Sinceramente nunca había preparado una milanesa, aunque si las había probado... pero esta receta, enviada por mi cuñado, diooooooooos... simplemente nos pico el ojo... mi esposo solo me decia: preparala ya!! y creanme, en seguida, la tuve que preparar. Verifique en la nevera si estaban los ingredientes y liistoooooo.. tenia todo.. asi que lo hice.. y como ya podrán ver, toda una Delicia! Gracias Cuñi.... realmente estos inventicos son los que valen!!

Ingredientes:
  1. Filet de Pechuga de pollo
  2. Harina Leudante
  3. Salsa de Pasta
  4. Queso mozzarella rayado
Aderezos: Ajo, pimienta, adobo o sal

Preparación:

Lo bueno de esta receta es que es de pocos minutos.... solo necesitas condimentar las pechugas con los aderezos, luego lo empolvoreas con la harina leudante, lo pones a freír y cuando estén bien doraditas, las sacas y las colocas en una refractaria y por encima le untas la salsa de pasta y lo cubres con el queso mozzarella y listo... directo al Horno... a la temperatura q quieras.. solo para gratinar el queso!!...

Mis Acompañantes fueron: Arroz con maíz y una ensalada cruda sencilla de tomate, lechuga y cebolla, como la anterior y un poco de maiz :P

PD: aparte del queso mozarella también utilice.. queso amarillo rayado... y buuuuuuuuuehh divino divino...