viernes, 2 de julio de 2010

Pastel de Vegetales by Milagros Quintero


Un rico pastel que puedes hacerlo con los Vegetales de tu preferencia.. nosotras te damos la receta original.. pero mientras mas combines, muchísimo mejor.. lo digo con propiedad, una delicia q he preparado en casa ya en 3 oportunidades y cada una con ingredientes nuevos... y siempre queda uuuhhhmmm para seguir y seguir degustándo... un receta de mi prima Mila, de quien un día supe q la hacia y le pedí a gritos q la compartiera.. y ahora, yo lo haré con ustedes...


Ingredientes:
  1. Brocoli
  2. Maíz entero
  3. Pimentón (amarillo, rojo y /o verde)
  4. Champinoñes
  5. Cebolla
  6. 2 huevos
  7. Maizena
  8. Queso para gratinar
Aderezos: Sal, pimienta, orégano, perejil y vino tinto

Preparación:

Aunque parezca algo complicado por el nombre.. pues les diré algo.. es lo mas sencillo de preparar.. y queda: DELICIOSO... q se los diga mi esposo q no le gustaban los vegetales.. en especial el brocoli.. jejej. pero bueno, muy fácil, primero ponemos a hervir el brocoli aproximadamente unos 7 min.. o la cocción que tu prefieras.. mi gusto es que queden duritos; al mismo tiempo, los otros vegetales los picas en cuadros y en una sartén previamente con aceite de oliva o mantequilla, lo salteas junto al maíz y los condimentas con los aderezos... hasta con el vino tinto :P luego de que el brocoli este en el punto perfecto, lo agregas a los vegetales salteados y lo revuelves.. luego lo mezclas con los huevos y para que quede compacto le agregas medio vaso de maizena y listo.. en una refractaria con el queso por encima tapado con papel aluminio lo colocas al horno hasta q compacte.. aproximadamente unos 10min. y un tips para saber cuando quitarle el aluminio, le introduces un cuchillo y te fijas que al sacarlo este sale limpiecito :P luego le quitas el papel y unos 5 min mas en el horno para que el queso se gratine y al dorarse ya estará listo para sacarlo y comerlo.... creeemeee q es un encanto... jejeje..


1 comentario:

  1. Hola. Podrías por favor compartir con nosotros que cantidades debiéramos de usar y para cuantas personas es la receta? Me gustaría prepararla para 30 personas

    ResponderEliminar