martes, 13 de julio de 2010

Tumbarranchos Maracuchos by Me :D


Wow.. que puedo decirles de estos tumbarranchos nativos de mi ciudad (Maracaibo)... algunos hasta se preguntaran q será esto..? solo les digo que para aquellos que hacen dieta, ejercicios y quieren mantener su figura, con esto lo perderán jijiji peeero les aseguro que lo harán con mucho gusto y hasta querrán repetirlo.. :P

Ingredientes:
  1. Arepas precocidas
  2. Mortadela, Jamón de pavo o salami, entre otros fiambres de su preferencia
  3. Mezcla para freír (harina de trigo leudante, mostaza, huevo)
  4. Relleno (Tomate, lechuga, zanahoria, cebolla, queso rayado)
Aderezos: Salsa de tomate, Mayonesa y/o Mostaza

Preparación:

Los Tumbarranchos requiere de una preparación por separado.. pero en cuanto lo tengan listo, se darán cuenta de lo rico que es.. tanto así, que cuando los preparé, muchos de mis invitados repitieron por mas de 4 veces... :D

Así que empezaremos con la preparación de las Arepas (para aquellos que no saben como hacerlas): las preparamos con harina de maíz colocandola en un bowl grande, le añadimos un poco de sal al gusto y poco a poco le añadimos el agua hasta que consigamos una masa homogénea al amasarlo, y esta que no quede ni muy dura ni muy flojita de manera que podamos hacer pequeñas bolas de masa para luego aplastarlas hasta conseguir una circunferencia del diámetro que prefieras con un grosor mas o menos de 1 cms de ancho. luego que conseguimos esto.. las colocamos en un budare o plancha previamente con aceite y las cocinamos aproximadamente 2 a 3 min de cada lado..

Luego de que tenemos listas nuestras arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos con una rodaja de mortadela, jamón de pavo, salami o del fiambre de su preferencia (el ingrediente original es con mortadela, pero esta vez los hice con jamón de pavo ahumado), luego las metemos en una sarten con aceite bien caliente previamente sumergidas en la mezcla para freir, al punto de que queden bien doradas y crujientes.. y le damos el nombre de Tumbarranchos¡¡

La mezcla para freír: se prepara con harina de trigo leudante mas 2 huevos y mostaza en la cantidad q se desee, se unen todos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla semi-liquida.

Por ultimo, al tener listos los Tumbarranchos, los abrimos por la mitad y los rellenamos con todos los ingredientes ya mencionado, es decir, tomate, lechuga, etc.. aderezandolos con las salsas de nuestra preferencia...¡¡ y liisstoos para comer....!!

Les aseguro que al principio, solo con uno bastara, pero no podrán con la tentación de comerse el siguiente...

8 comentarios:

  1. ASI ES PAISANO ESA ES LA PROPIA RECETA DEL TUMBA RANCHO DEBEMOS DE PROMOCIONARLA A NIVEL NACIONAL CREO QUE NO HAY UNA AREPA MAS BUENA QUE EL TUMBA RANCHO PA' QUE SEPAIS!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Esoo es verdad ! Tumbarrancho lo mejor

    ResponderEliminar
  3. La arepa con huevo colombiana es mejor.

    ResponderEliminar
  4. el tumba rancho es el mejor

    ResponderEliminar
  5. muy sabrosa y si se hace en el zulia mejor todavia

    ResponderEliminar
  6. LA AREPA CON HUEVO , NO ES MALA ,PERO LA TUMBA RANCHO ES SUPERIOR , SI LE PONEN POLLO O CARNE MECHADA .. NO TE QUIERO NI CONTAR....

    ResponderEliminar
  7. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

    ResponderEliminar